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Prinzip Gärofen - Optimierung unserer Rührteig-Brote: (insbesondere Sunnesching, Karl, Ohne Jedöns, Us de Lameng)

Mit dem Backprinzio Gärofen, wird der Teigling bei leichter und konstanter Temperatur zur Vorgärung geführt.

Insbesondere die saftigen Brotmischungen Sunnesching, Karl, HubertOhne Jedöns und  Us de Lameng gelingen auf dieser Weise noch viel besser. Die Klebrigkeit des festigen Brotes wird herabgesetzt.

Hier die Verfahrensweise:
- Den Backofen auf 50°Celsius vorheizen
- Nach dem Verühren und in die Form geben, wird die Backform direkt im unteren Drittel des vorgeheizten Backofen gesetzt.
- Danach 30 Minuten bei 50° Celsius vorgären.
- Anschließend wenn gewünscht den Brotlaib mit dem Messer einschneiden und den ursprünglichen Backprozess wie beschrieben fortführen.

 

 

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