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Unsere Natur-Brotmischung + Bier = Uriges Bierbrot

Da unsere Brotmischungen zu 100% aus bestem Getreide und erlesenen Saaten - ohne künstliche Zusatzstoffe - bestehen. Eigenen sie sich besonders gut in der Zubereitung zum Bierbrot.

Dabei tauscht man die vorgegebene Flüssigkeitsmenge durch ein Bier ihrer Wahl aus und gibt zusätzlich einen Esslöffel Butter oder Pflanzenöl.

Sie bestimmen die Geschmacksnote, ob Sie ein malziges dunkles Bier verwenden, oder sich für ein Helles (ober- oder untergärig) entscheiden sie selbst. Die Welt der Biere ist unermesslich.  Wir daheim bevorzugen gerne ein dunkles Bier. Aus unserer Kooperation mit der altehrwürdigen "Lambertus Brauere",i die Lambertus Bräu & Brand GmbH aus Linnich verwenden wir sehr gerne das Lambertus Dunkelbier.

Die Biermenge kann spielend variiert werden:
Die Flüssigkeitsmenge im Rezept sollte unverändert bleiben.
Ob 0,5l Buttermilch gänzlich durch Bier ersetzt wird, oder ob Sie
033l Bier plus 0,17l Wasser (oder Buttermilch, Milch oder andere vegane Milchsorten) verwenden,
dies bleibt ihnen selbst überlassen. Am Ende muss die Gesamtflüssigkeitsmenge stimmen

Der Teig könnte bei der Zubereitung (Strech und Fold - manuelles Kneten) zwar etwas mehr kleben, dann einfach den Teigling während der manuellen Knetphase mit ausreichend Mehl bemehlen.
Ideal bietet sich beim manuellen Kneten immer Roggenmehl zum bemehlen an, andere Mehle gehen aber auch!

Viel Freude mit dem Bierbrot, aus Onkel Huberts Mühle!

 

 

 

 

 

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