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- Artikel-Nr.: OHM10033
Für ernährungsbewußte Genießer genau die richtige Mischung.
Die "Dunkle Eifelkruste" ist eine besondere, regionale Natur-Sauerteigbrotmischung basierend auf die Trendsettergetreide Roggen und Dinkel.
Es ist ein kräftiges, modernes, aber sehr einfaches Sauerteigbrot. Neben der vollwertigen Basis an ROGGEN- und DINKELmehlen, sowie diverse gesunde Roggenschrote enthält dieses Naturbrot einen reichhaltigen Anteil proteinstarker und nahrhafter Saaten, wie Sonnenblumen-, und Kürbiskerne, Buchweizen und Hirse..
Die Saatenmischung kann – optional - gemäß Anleitung sehr einfach als professionelles Quellstück angesetzt werden. Dadurch bleibt dieses noch länger saftiger und frischer. Das traditionell gebackene Brot ist durch eine starke Kruste und einen mild bekömmlichen Geschmack gekennzeichnet. Durch den Natur-Roggensauerteigzusatz, benötigt dieses Naturbrot sehr viel weniger Hefe bei der Zubereitung und ist dadurch sehr bekömmlich.
Es ist wieder ein besonderes, althergebrachtes Brot aus unserer Mühle, im neuen Gewand, traditionell, regional, natürlich und urig lecker.
Der 720g-Beutel reicht für ca 1150-1250g gebackenes Brot
Für die althergebrachte Zubereitung benötigen Sie zusätzlich:
0,5l Milch oder Buttermilch
1,5 Essl Rübenkraut (Empfehlung, erhältlich in unserem Shop) oder Apflekraut (alternativ Honig, Zucker oder ähnliche Süßungsmittel)
4g Trockenhefe (entsprechende Menge Frischhefe)
Salz