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Etwas über uns, und unsere Brot-Favoriten

Nun ja, als generationenübergreifendes 2er-Team waren wir (Onkel Hubert  und Neffe Herri) unschlagbar. Gemeinsam kamen wir  auf über 140 Lebensjahre! Das prägt ungemein!
Die vielen Geschichten rund um die Mühle - aus vielen guten, aber auch einigen schlimmen Zeiten - machten uns  die vielen gemeinsamen Stunden beim Abmischen sehr kurzweilig.
Eine Transformation, des unverwechselbaren Heimatbrotgeschmack aus einer "guten alten" Zeit,in die  heutige "schnelllebige Zeit" war und ist unser Ziel.  Wenn "ältere" Generationen und "jüngere" Generationen aus einer Spontanität und purem Zufall sich verbinden, kann ein soziales Projekt wie "Onkel Huberts Mühle" auf gutem Boden wachsen und gedeien.
Selbst die "jüngste" Generation steht schon in Gedanken bereit, und unterstützt uns mit Liebe & Leidenschaft
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Traditionen können nur existieren, wenn jüngere Generationen Althergebrachtes bewahren und mit Leben einhauchen.

Wir entstammen aus einem kleinen Mühlenbetrieb, der auf drei Generationen stolz sein darf. Wir in blicken in 4. Generation auf eine fast 150 Jahre alte Mühlentradition zurück. Unsere heutiger Fokus liegt nichtmehr in der Verarbeitung von Getreiden, sondern in der Bewahrung des Geschmacks "alter Brotsorten". Wir stehen in der Tradition,stehen für Qualität und die Erfahrung im handwerklichen Mischen beliebter Brotkreationen, und das ganz besonders zu erwähnen, in einer karitativen Kooperation mit einer Kolpnig-Behinderteneinrichtung in Aachen.
Als Rheinländer haben wir das Herz an der richtigen Stelle. Die kleine Mühlenmanufaktur meines Onkels im Heinsberger Land hatte vor 60 Jahren mit der manuellen Herstellung von Naturbrot-Backmischungen begonnen. Onkel Hubert hatte sich, bis zu seinem Tode im Frühjahr 2023 als kleiner, überregionaler Geheimtipp etabliert.

Hubert Paggen (verstorben März 2023): War Inhaber der Mühle, Müllermeister und kreativer Kopf des Mühlenbetriebes. Er war bis zum letzten Tag mit Lust und Leidenschaft bei seinen Brotbackmischungen. Seine Kundschaft verstand ihn als Förderer des traditionellen, natürlichen Backens, wie seine Großeltern es schon vor 100 Jahren praktiziert haben. Seine Brotback-Passion möchten wir aufrecht erhalten. Viele regionale Selfmade-Bäckerinnen und Landfrauen, die unseren Onkel und seine unverwechselbare Art kennen gelernt haben,  zollen ihm auch heute nochgroßen Respekt und Anerkennung. 
Wenn man Onkel fragte, welches seine Lieblings-Brotmischung war, so fiel seine Antwort sehr schnell aus: Der "Rheinländer" war sein Lieblingsbrot, schon zu Kindheitszeiten von seiner Mutter und Großmutter gebacken, war es sein ALLTIME-Favorit gefolgt vom KARL, JUPP und "Ohne Jedöns"! Es ist nicht von ungefähr, denn seine BrotLIEBLINGE bauen auf Roggen auf. Diese kraftvollen Roggen- und Roggenmischbrote mit hohem Schalenanteil aus Schrot-, Flocken- Saatenbestandteilen waren in der schwer arbeitenden Landbevölkerung äußerst beliebt und sehr schmackhaft.
Seinen Enthusiasmus für einen guten Brotgechmack schmeckt man auch noch heute: "Einfach", "natürlich“  und "voller Genuß"!
Das ist eben Onkel Huberts HEIMATBROT!

Herri Nolten: Initiator und kreativer Kopf von "Onkel-Huberts-Mühle". Mit ihm tritt die "vierte Generation" einer Müllerfamilie ein großes traditionelles Erbe an. Die Wahrung der regionalen Brotback-Tradition und Onkel Huberts Leidenschaft für althergebrachte Backrezepturen sind auch zu seiner Passion gereift! Herri hat in Onkel Huberts Lebenswerk eine neue Inspiration gefunden! Mit Minimalismus und einfachem Handeln, den Menschen die Freude am traditionellen Brotbacken zu geben. Er ist für jede manuelle  Mischung der Produkte persönlich verantwortlich, er ist mit mindestens einer Hand an jeder Misch-Charge beteiligt.
Zu Herri's Lieblingsbroten gehören Mariechen, Rheinländer, "Ohne Jedöns" und "Us de Lameng". Das ändert sich aber je nach "Lust und Leidenschaft" ;)

Prodia gGmbH - Werkstatt für Menschen mit psychischer Behinderung, Aachen. Nicht unwesenthlich in der Wertschöpfungskette beteiligt und integriert, ist diese Kolping-Werkstatt in Aachen. Hier wird mit viel Liebe & Freude im Finalisierungsprozess unserer Produkte gearbeitet. Wir geben diesen Mitarbeitenden Struktur und auch eine gewisse Verantwortung in der Fertigstellung unserer Produkte. Zudem freut es dem Angestellten in der Kantinenküche unsere Brot für die Verköstigungen in den Märkten zu backen. Den Onkel Huberts Natur-Brotmischungen sind nicht nur vollwertig köstlich, sondern auch sehr einfach und gelingsicher in der Zubereitung.
Diese soziale Kooperation ist uns sehr wichtig. Das ist gelebte INKLUSION ohne Prozentangabe, sondern pur und mit großer gegenseitigen Leidenschaft.
Prodia's Mitarbeiter backen am liebsten für ihre Frühaufsteher: Dinkelbrot "1899", "Sunnesching" und der ewige Klassiker "Rheinländer".

 

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