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- Artikel-Nr.: OHM10001
Das "Rheinländer" ist ohne zu lügen, Onkel Huberts beliebteste Brotsorte.
Durch die besondere, sehr traditionelle Getreide- und Saatenvielfalt, ähnelt es stark dem deutschen Schwarzbrot.Ist jedoch um einiges milder.
Ein echtes Schrotbrot, das nicht nur von "RHEINLÄNDER" geliebt und geschätzt wird!
Es ist reich an Ballaststoffen und hat seinen Platz in Vollwertküche.
Wenn Sie schon immer einmal ein eigenes Schwarzbrot - wie vor 120 Jahren - backen möchten, ohne künstliche Zusatzstoffe,
dann greifen Sie zu. Sie werden es nicht bereuen. Wer unseren "Rheinländer" genossen hat, möchte ihn immer wieder
selber backen.
Simply, natÜÜÜÜrlich lecker!
Zubereitungsaufwand: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 90 Minuten
Diese Zubereitung gilt für den Rheinländer den, KARL und den JUPP:
- Ofen auf 50°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann alle Zutaten, gemäß Rückenetikett in einer Schüssel zusammenfügen und mit einem Mixer
verrühren (bei Verwendung einer Küchenmaschine, bitte den Dreiecksrührer verwenden)
- Teig in einer mit Backpapier ausgestatten Kastenform (20mm reicht aus) gießen
- Backform in den Ofen im umteren Drittel positionieren und 10-15 Minuten bei 50°C vorgären,
dann den Ofen für zehn Minuten auf 250°C heizen
und zum Ende das Brot bei 160°C weitere 80 Minuten backen.
- Nach dem Backvorgang das Brot 30 Minuten, bei abgeschalteten Ofen ziehen lassen und danach aus dem Ofen nehmen.
Abkühlzeit nach dem Backen mindestens 4 Stunden.
Kleine Abweichungen zum Rückenetikett können bestehen, da wir am Optimum immer wieder feilen.