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- Artikel-Nr.: OHM10024
Unser "US DE LAMENG" besteht aus 100% besten Dinkelvariarionen.
100% Dinkel Pur, 100% Natur pur, 100% Bekömmlichkeit
"Us de Lameng" ist ein traditionelles, uriges Landbrot nach althergebrachter Backzubereitung.
Mehr Dinkel passt in dieser Natubrot-Backmischung wahrlich nicht mehr hinein.
Die Bedeutung und Geschichte von "Us de Lameng".
Diese Floskel ist im Rheinland sehr beliebt und kann mit dem Begriff "aus dem Stehgreif" übersetzt werden.
Seinen Ursprung hat diese Redensart aus der napoleonischen Besatzungszeit des Rheinlands. Genau in dieser Epoche ist zugleich
unserer kleine Bockwindmühle "Us de Lameng" erbaut worden. Deshalb passte dieses Brot sehr gut zu unserer ureigenen Geschichte
und unserer Mühlentradition.
Aber, wie kamen wir zu diesem urigen Brot? Die Entstehungsphase hierzu kann man wahrlich mit "Us de Lameng" bezeichnen.
Die Nachfrage unserer Kundschaft nach einem reinen Dinkelbrot (mit hohem Vollwertanteil) war sehr hoch.
So begaben sich Müllermeister Hubert Paggen und sein Neffe Herri in die Manufaktur, stöberten in alten Backrezepturen und
fanden "NullKommaNICHTS" ein altes Basisrezept. Dieses wurde kurzum zum reinen Dinkelbrot " us de Lameng" abgeändert.
Die Hinzugabe von erlesenen Dinkelflocken und Dinkelkörner machen dieses urige Brot zum Genuss.
Bei dieser Naturbrot-Mischung darf man sagen, der erste Schuss war "Us de Lameng" gelungen.
Das gebackene "Us de Lameng" - Brot ist
# Sehr bekömmlich!
# Sehr einfach und schnell in der Zubereitung, sowie wirklich einfach "Us de Lameng" gebacken!
# Sehr natÜÜÜÜrlich!
### ... und seeeeehr lecker, wie alle unsere Mühlenbrot-Backmischungen (frei von künstlichen Zusatzstoffen)