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- Artikel-Nr.: OHM10076
Ihr wolltet es, ihr bekommt es!
Der "Jupp" ist reines Roggenbrot (Getreide: 100% Roggen-Cuvée, verfeinert mit nahrhaften Saaten: Kürbiskerne Leinsaat, Sonnenblumenkerne).
Die althergebrachte Rezeptur wurde leicht angepaßt und altagstauglich für jedermann in die Jetztzeit transferiert.
Der Vorteil: Der "Jupp" wird OHNE HEFE gebacken! sämtliche Zutaten (Brotmischung, Flüssigkeit, Salz und Süße) werden verrührt, in die Form gegeben und gebacken.
Ein Genußtipp zum köstlichen Jupp: Je reifer der gebackene Jupp, desto genußvoller ist sein unverkennbarer Charakter.
Probieren Sie es aus. Im Umkehrschluß bedeutet dies, sollte am dritten Tage nach dem Backvorgang überhaupt noch etwas vom Jupp übrig sein, Schmeckt er noch besser ;)
Der Jupp heimst sich an unserer Brot-Tasting Markstand unzählige Lobeshymnen ein.
Ein neuer Bestseller ist in der Backwelt angekommen. Euer Wunsch ist wahr geworden.
Brotgewicht: ca. 1kg
Weitere Zutaten werden benötigt: 0,5 kg Buttermilch/ Wasser/ Bier etc., 1 gehäufter Tl. Salz, 1-2 Eßl. Rübenkraut/Zucker/Honig etc.,
- Die Brotmischung mit allen Zutaten in einer Schüssel geben und ca. 3. Minuten verrühren (das Mehl sollte sich aufgelöst haben), den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Teig in eine - mit Backpapier ausgelegte - Kastenform (25 cm Länge ist ideal) füllen
- Positionieren Sie die Backform im unteren Drittel, des Backofens und backen diese
10 Min. bei 250 °C
danach ca. 80 Min. bei 160 °C - Das Brot aus der Form nehmen und im abgeschaltetem Backofen weitere 15 Min. ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und 3h abkühlen lassen.
Brotgewicht: ca. 1,2 kg