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SonnenDinkel-Körnerbrot

3,43 € *
Inhalt: 0.475 Kilogramm (7,22 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Gewicht:

  • OHM10004
Unsere Brotbackmischung "SonnenDinkel-Körnerbrot"  vereint das traditionelle Dinkelbrot mit... mehr
Produktinformationen "SonnenDinkel-Körnerbrot"

Unsere Brotbackmischung "SonnenDinkel-Körnerbrot"  vereint das traditionelle Dinkelbrot mit einer interessanten Melange aus sonnengereiften Sonnenblumenkernen und anderen schmackhaften Körnersorten.

Dieses Brot eignet sich als Kastenbrot oder von Hand geformt, gebacken. Backprofis setzen auch gerne den gusseisernenTopf ein.

Das "SonnenDinkel" ist ein echter, nahrhafter Sattmacher mit leicht körnigem Biss und kräftig-nussiger Geschmacksnote!

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Backrezept "SonnenDinkel-Körnerbrot"

Der 475g-Beutel reicht für ein Brot
Der Traditionsbeutel mit 950g reicht für zwei Brote

 

Für die traditionelle  Zubereitung wird zusätzlich benötigt:
950g
-Beutel: 0,5l Wasser, 42g Frischhefe, 1 Eßl. Salz, 2 Teel. Zucker
475g-Beutel: 0,25l Wasser, 21g Frischhefe, ½ Eßl. Salz, 1 Teel. Zucker

 

Einfache traditionelle Zubereitung:
1. Alle Zutaten der Backmischung in einer Schüssel gut durchmischen.
2. Das Wasser lau warm erhitzen anschließend Hefe, Salz und Zucker darin auflösen
3. Die Backmischung auch hinzugeben und als Teig geschmeidig kneten
4. Den Teig an einem warmen Ort 12 Stunden gehen lassen
5. Den Teig nochmals gut durchkneten bzw. falten.
6. Teig in Form bringen (Kastenform oder von Hand als Brotlaib geformt)
7. Teig nochmals zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen
8. Den Ofen auf 200° C Unterhitze aufheizen
9. Das Brot auf der 2. Schiene des Backofens 60-70 Min. backen und nach der Backzeit auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

 

Die einfache Zubereitung benötigen Sie ca. 12 Ruhezeit für den Teig und 1 Stunde Backzeit

Die Zubereitung ist simpel und bedarf keinen großen Aufwand.

Das ist Brotbacken, wie zu Urgroßmutters Zeiten. Frei von künstlichen Zusatzstoffen! 100% Natur Pur ;)

 

Inhaltsstoffe "SonnenDinkel-Körnerbrot"

Inhaltsstoffe: Dinkelvollkornmehl (21%), Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

 

Allergene sind Fett gedruckt (enthalten Gluten)

Nährwerte "SonnenDinkel-Körnerbrot"

Nährwerte (100g):

Brennwert: 1537kJ
Kalorien: 367kcal
Fett: 13,01g
ungesätigte Fette: 10,37g
Eiweiß: 13,52g
Kohlenhydrate: 49,94g
Ballaststoffe: 8,57g

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